当前位置:首页 >园内时事 >详细内容

园内时事

马山镇中心幼儿园开展2018年教师学期总结会暨课程园本化主题审议活动

来源:马山镇中心幼儿园 发布时间:2019-01-28 浏览次数: 【字体:

为了对我园2018年度工作有个总结,进一步规范幼儿园内容管理,梳理省编教材课程园本化过程中出现的问题,提升教师们对省编教材内容策划、组织与实施能力。2019年1月28日上午,幼儿园2018年教师学期总结会暨课程园本化主题审议活动在海南路园区开展。

一、课程审议促提升

我园对全镇110位教师进行分组,通过对托小中大班省编教材第一大主题的内容进行分析、交流、总结,形成了一个个主题课程内容。各组代表对各自组的课程内容进行了汇报,通过对课程主题、课程目标、课程内容等介绍,让教师们知道课程审议过程中应该注意的问题,对今后幼儿园的课程审议有一个大概的了解。

8ae9744ad10e4939aebda96dd32000d9.JPG

二、学期总结促前进

2018年度是马山镇中心幼儿园蓬勃发展的又一年,我园所取得的每一点进步和成功,都离不开全体教职员工的辛勤劳动和无私奉献!我园开展了主题为不忘初心、追梦前行总结会。利用视频回顾了幼儿园推进工作的开展,业务线和后勤线的两位老师进行了总结交流,接下来对部分教师进行了颁奖、对全体教师进行了师德师风教育新时代十项行为准则学习朗诵。最后,幼儿园园黄园长对全体教师在2018年的工作表示了感谢,对2019年提出了新的希望。

393d4e75ae704f64809718445cc8a044.jpg

        本次会议为全体教师明确了下一步幼儿园工作的努力方向,也为下学期高标准、高质量的开展工作吹响了号角,相信幼儿园的各项工作在教师们共同努力下会不断发展。


【打印正文】

相关信息