当前位置:首页 >园内时事 >详细内容

园内时事

马山镇中冶梧桐园幼儿园开展梧桐大街之迎新年幼儿职业体验活动

来源:马山镇中冶梧桐园幼儿园 发布时间:2019-01-09 浏览次数: 【字体:

儿童职业体验是一类新兴的儿童娱教体验活动。其内可设有医院、交通队、警察局、消防队、法院、邮局、餐厅等社会设施,为儿童提供高仿真设施道具、模拟社会环境,使之能够在不同职业体验主题店中扮演各行业成人职业角色。2018年12月29日,马山镇中冶梧桐园幼儿园组织全园400多名幼儿和家长一起参与职业体验活动。

当小朋友们走进梧桐园幼儿园时,瞬间被梧桐大街种类丰富的体验活动区所吸引,孩子们在家长的带领下兴高采烈的去一一尝试。在工作人员的指挥下,小朋友们参与不同的职业体验。经过简单的岗前培训,职业体验开始了:快递员递送包裹信件,按摩师给爸爸妈妈进行按摩,剧场里上演着《狼和小羊》的童话剧,还有各种各样的美食和手工制作体难……

通过本次活动,让幼儿在体会工作辛苦的同时获得全方位提升与收获,在玩乐中培养职业理想,培养孩子的责任意识和坚持性,进一步增进亲子间的感情。 

ae28e849884a414f8a6fed2fd1766d13.JPG

6a39898e0c494ceb9049da5ecf6c304e.JPG

【打印正文】

相关信息