当前位置:首页 >园内时事 >详细内容

园内时事

马山镇中心幼儿园应急逃生演练报道

来源:本站原创 发布时间:2019-01-03 浏览次数: 【字体:

为了增强我园全体师幼在紧急情况下的应变能力和自我防护能力,进一步加强幼儿园安全工作,提高全体师生的安全防范逃生、自救、互救意识,2018年12月12日上午10:00,我园组织全园师幼进行安全疏散应急演练,在演练过程中,教师沉着冷静,指挥若定,孩子们临危不惧,迅捷有序,演练取得圆满成功。

  这次演练活动的成功,与幼儿园领导对疏散演练活动进行周密部署,与师生严格按演练方案进行实地消防疏散演练是分不开的。为进行这次演练活动,幼儿园成立了以园长为总指挥,各班主任为组长的消防疏散演练领导小组,确立了“安全第一,确保有序;责任明确,落实细节”的演练原则。这次消防演练活动增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高幼儿自护自救能力起着重要的促进作用。另外,通过这次演练活动,提高了幼儿掌握正确的逃生要领,从容应对火灾、地震等突发事件的灵活应变能力。

 c3852c59bb3344368323ddb8f91acc7c.jpg

5f980976040d4e7585e4fffa17357419.jpg


【打印正文】

相关信息