当前位置:首页 >园内时事 >详细内容

园内时事

“玩转纸箱——越中园区纸箱动物王国亲子制作”

来源:本站原创 发布时间:2019-01-02 浏览次数: 【字体:

结合园本主题课程“纸箱王国的开展前期老师和孩子们组织了各种各样的纸箱教学活动和游戏,借着这次迎新年活动,我们开展了“亲子纸箱创意作品展”。此次亲子活动,我们积极倡导“低碳理念”,鼓励幼儿与家长一起变废为宝,不仅提高了孩子的动手能力,增进了亲子之间的互动交流,更让孩子们感受到生活中废旧物品能创造出新的乐趣。制作过程中,孩子们积极动手,家长在旁辅助,个个发挥着他们的奇思妙想。孩子们围在“作品”前非常投入,一会刷颜料,一会用剪刀,一会粘胶布,俨然变成了一个个设计师。经过孩子们和家长们的“努力奋战”,憨态可掬的企鹅,威风凛凛的狮子,聪明温顺的长颈鹿等各种各样的动物呈现在大家面前,仿佛进入了一个奇妙的动物世界中……

参与是一种快乐,创造是一种享受,合作是一种幸福。此次活动让家长在繁忙的工作之余和孩子们体验亲子间共同动手制作的快乐,同时展现我园纸艺园本特色,纸蕴智慧、灵动创想的园本理念带入各个家庭中,让每个孩子的家庭感受亲子制作带来的惊奇和快乐,更好地体现了越中园区纸艺创想的园本特色。

67c308f677544ccd9a8b8ae6782c4383.JPG

ac368a36f39d4cd5a76711fdbb82009c.JPG

【打印正文】

相关信息