当前位置:首页 >园内时事 >详细内容

园内时事

感受互动体验 牢记安全意识 ——马山镇中心幼儿园教师安全应急体验报道

来源:本站原创 发布时间:2018-12-18 浏览次数: 【字体:

为进一步加强幼儿园安全工作,增强我园教师安全意识,了解安全知识和办法,普及安全应急理念及应急常识,最大限度地降低和减少各类灾害所造成的伤害。

2018年12月15日上午,马山镇中心幼儿园的老师们来到绍兴市鑫泰消防安全职业技能培训学校的安全应急体验中心进行体验学习,进入体验区首先来到“灾难影院”:利用多媒体影像技术,进行火灾影片的播放,向教师们普及火灾常识,并展示火灾发生时应急逃生知识。隐患排查:结合简单直观的方式让老师查找家庭各区域中火灾隐患排查。消防体验区:通过模拟现实火灾发生,配合设备模拟厨房起火的情境,同时还重新学习灭火器的使用,目的是让教师了解学习火灾引发的原因,通过教导员的讲解,我们了解各类灭火器的使用原理和方式。绳结训练:为了掌握逃生知识,教师们在教导员的细心指导下学习打各种绳结技能。特别让老师们记忆犹新的是高楼逃生、地震避险、地铁逃生、酒驾体验、医疗救护等。在互动、实操的过程中提高安全应急避险知识、学习应急逃生技能、学会使用应急逃生的工具。通过体验教师们做到心中有意识、手中有技能、脚下有演练,从而更好地提升了安全意识、掌握安全自救能力和引导学生更好应对地震突发情况。

e68e9d3abf944c2eb180a0bde993a1a6.JPG

1b0af92abb174eae88329a98528c0ce9.JPG

【打印正文】

相关信息