当前位置:首页 >园内时事 >详细内容

园内时事

食品安全警钟长鸣——记马山镇中冶梧桐园幼儿园防食物中毒安全演练

来源:马山镇中心幼儿园 发布时间:2018-12-13 浏览次数: 【字体:

      为帮助全体师幼树立食品卫生安全意识,时时警惕食物中毒事件的发生,有效提高应对食物中毒后的紧急处置能力,切实保障幼儿的身体健康,马山镇中冶梧桐园幼儿园于12月13日开展了食物中毒应急演练及食品安全教育活动。

本次演习以中一班为例,个别幼儿在午饭后陆续出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等不适症状,疑似食物中毒。班主任了解情况后,立即向幼儿园保健室求助,并上报幼儿园领导。园领导和保健老师迅速赶往该班了解中毒幼儿情况,对出现症状的幼儿进行简单处理,确定中毒人数,拨打120急救电话,园领导向上级相关部门报告情况,教师与中毒幼儿家长取得联系,保健老师将患儿的呕吐物及排泄物取样,并通知其他各班教师、保育员仔细观察自己班级是否有类似症状的幼儿出现,并做好安抚工作。与此同时,食堂安全管理员紧急封存留样食品。演练结束后,各班教师以班会的形式向幼儿进行了食品安全教育,要求幼儿禁食垃圾食品,三无食品及来历不明的食品,讲究个人饮食卫生。

        此次活动,强化了师幼的食品安全意识,提高了全体教职工对食品安全突发事件的应变、实战能力,更让食品安全的警钟幼儿园长鸣。

c5661c05b4074d579b954233a3d6c8c3.jpg

【打印正文】

相关信息