当前位置:首页 >园内时事 >详细内容

园内时事

“观察儿童、发现儿童”——学前教育第四共同体建构游戏故事分享研修活动在马山镇中冶梧桐园幼儿园举行

来源:马山镇中冶梧桐园幼儿园 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

为进一步推动落实我园建构游戏课程的改革,梳理“三乐”建构游戏课程内容,推进课程组织与实施,真实呈现一线教师在建构游戏课程实施过程中的经验与体会,增进第四共同体内专任教师之间的合作交流。11月1日上午,马山镇中冶梧桐园幼儿园组织开展了主题为“观察儿童、发现儿童”区级建构游戏课程故事分享活动,学前教育第四共同体的80多位专任教师参加了现场研讨活动。

本次活动分为三个环节,第一环节先由马山镇中心幼儿园镇幼教辅导员叶灵萍老师向大家介绍了幼儿园《“三乐”建构游戏课程》,她从建构游戏课程的开发背景、目标内容、实施和评价四方面向大家做了具体介绍。第二个环节是幼儿园大班年段钱美雅、中班年段叶慧慧和小班年段阮丽萍分别给大家带来了10月幼儿园主题建构游戏课程故事《运粮忙  ——我和秋天有个约会》、《长大要当小伞兵》和《小小鱼的桂花发夹》。三位老师将10月份在建构游戏过程中孩子们的一个个疑问、发现、探索的过程进行梳理,将孩子的思考与建构进行不同形式的呈现,通过生动的语言结合PPT、视频等形式完美地呈现出来。第三个环节进行现场点评,各位参加研修活动的老师纷纷发表自已的想法,提出自已的见解。

幼儿园课程建设是一项没有终点的事业,我们在课程这一条路上还刚起步,我们将在行动中继续探索,不断推进幼儿园建构游戏课程走向深入……本次研讨活动也使现场的老师进一步了解怎么把我们课程开展与故事整合在一起,在平时的教学过程中观察儿童、发现儿童,促进了教师业务水平的提高。

ecae22e0709f4748a6247f399c7414fb.JPG

【打印正文】

相关信息