当前位置:首页 >园内时事 >详细内容

园内时事

小班年段开展“生活自理能力比赛” ——“叠被子比赛”

来源:本站原创 发布时间:2018-05-30 浏览次数: 【字体:


410f1b676f5f4d54b265e376c4410798.jpg


514e6088e8914f498b12f03e3c77e5b6.jpg

4c122af3ec474666a8433e24fc48afd0.jpg


为了更好的培养孩子们自我服务意识,帮助他们养成良好的生活习惯,让孩子们懂得自己能做的事情应该自己做的道理。5月30日上午,马山镇中心幼儿园的小班年段的小朋友们在紧张热烈的气氛中开始了“叠被子比赛”。

赛前,老师们精心准备好场地,小朋友们各就各位搬好置物桶静坐等待。孩子们一个个跃跃欲试,都积极地参加了此次比赛。

活动开始了,孩子们忙而不乱地行动起来,只见他们抖动被子,小手不停地在被子上迅速地移动,展开、铺平,一折两折三折,很快就把被子叠的整整齐齐。虽然有的孩子比较紧张,动作稍微慢了些,但是,他们还是卯足了劲,“埋头苦干”努力将被子叠整齐。当然,没有轮到的小朋友也不闲着哦,他们积极的当起了拉拉队,现场气氛热烈,呐喊声,加油声,欢呼声此起彼伏!

最后,活动就在这种既愉快又紧张的气氛中结束了,老师们还亲自为参加比赛的每一个小朋友颁发了奖状,拿到奖状的孩子们个个露出了喜悦、自豪的笑脸,也深刻感受到了通过自己努力带来的乐趣。

正是这样一次有意义的比赛,孩子们从中取得了很多收获:不仅让幼儿体验到了生活自理的乐趣、满足了幼儿的表现欲,还锻炼了幼儿的基本生活技能。

相信孩子们今后会更自立、自信,并且充满活力。

 

 


【打印正文】

相关信息