当前位置:首页 >园内时事 >详细内容

园内时事

九九重阳节,浓浓敬老情

来源:本站原创 发布时间:2018-10-19 浏览次数: 【字体:

    红叶飘,黄叶飘,九月九,重阳到。在这秋高气爽、丹桂飘香的时节,马山镇越中新天地幼儿园开展了“老少同乐庆重阳”活动。

   活动在中班全体孩子响亮的《重阳节》儿歌中,对爷爷奶奶等祖辈的祝福声中拉开了序幕。

瞧!爷爷奶奶也都是身怀绝技的才艺大能手,有唱越剧的、有乐器表演的……真是多才多艺。

孩子们也不甘示弱,纷纷上台为爷爷奶奶们表演了才艺:有独舞《可爱颂》,有讲故事《爷爷一定有办法》,有歌表演《小星星》,有小组舞《数鸭子》,有集体手语表演《感恩的心》,大班的哥哥姐姐也带来了精彩的节目助兴。

为了感谢爷爷奶奶等祖辈们对我们的关心和爱护,孩子们还亲手制作了贺卡,在台上亲手送给爷爷奶奶,此刻的孩子们是幸福的。

“剥橘子、喂橘子”的亲子环节把活动推向了高潮,孩子们缓缓剥开橘子,把一瓤一瓤的橘子送到爷爷奶奶的嘴里,爷爷奶奶乐得咧开了嘴,笑成了花:“橘子真甜”,这时爷爷奶奶的心是最甜的。

在重阳节前夕,大班的小朋友和老师一起去慰问越中社区的孤寡老人,小班年段开展了“我为祖辈做一件小事”小报宣传。

7cf0ba20af7d4fdea75f286452977c2c.jpg

00753ebc9bc8451cb9d50c82daa34cc7.JPG

【打印正文】

相关信息