当前位置:首页 >园内时事 >详细内容

园内时事

马山镇中冶梧桐园幼儿园开展大班年段系鞋带活动

来源:马山镇中冶梧桐园幼儿园 发布时间:2018-10-19 浏览次数: 【字体:

10月19日上午,幼儿园多功能厅里,笑声、助威声此起彼伏,原来是大班年段的孩子们在进行趣味系鞋带比赛。 

   比赛前每位小朋友都在家进行了认真的练习,比赛前老师做好了一切准备工作。只听教师一声令下,孩子们快速且熟练地开始系鞋带,个个都是火力全开。 “加油,加油……”孩子们早已热情的为自己班的选手们送上了阵阵加油声。老师们专注的按着秒表,这情形可不亚于奥运会哦。只见两条长长的鞋带在小朋友的巧手中快速的翻动,一绕,一压,一系,一拉,一双双小鞋子就绽放出了一个个整齐的蝴蝶结。经过一次次的晋级、一次次的pk比赛,我们评选出一等奖10名、二等奖15名、三等奖20名。

  系鞋带有助于发展孩子的手部小肌肉,对孩子的自理能力发展有很大的帮助,同时增加了活动的快乐氛围,也增强了幼儿的竞争意识。通过比赛,我们也欣喜的看到,孩子对系鞋带已经不害怕了,越来越多的小朋友在比赛中展示了自己的风采!

ff1f3175c0514918a5eea7297cbc0d76.JPG


【打印正文】

相关信息