当前位置:首页 >园内时事 >详细内容

园内时事

地震来了,我不怕——记马山镇中冶梧桐园幼儿园防震演练

来源:马山镇中心幼儿园 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

    为了提高幼儿园师生防震抗灾自救能力,熟悉逃生路线,达到在发生地震时有序、迅速的引导幼儿安全疏散,让幼儿学到安全防护知识,达到有事不慌、积极应对、自我保护的目的和提高抗击突发事件的应变能力。马山镇中冶梧桐园幼儿园在5月17日下午15点开展了防震减灾安全疏散演练活动。

418c1991af2c40349dae4eba86444db0.jpg

下午15时,演练程序启动,演练信号共播放两次,第一次表示地震来了,要求就地避震;第二次表示地震已过,要求各班安全有序撤离。随着第一次演练信号响起,防震疏散演练正式开始。各班老师立即告知幼儿“地震来了,不要慌”,并指挥幼儿紧急避险(指导幼儿迅速抱头、闭眼,躲在桌下,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能保护头部);随后一阵急促的防震警报声,各班教师组织幼儿用手或其他物品保护头部,迅速有序地分别从安全通道紧急疏散到室外安全空旷的场地。

ed58ecf3e68444218ee33cb5a962c113.png

各班教师在整个演练过程中,始终密切关注幼儿安全,到达安全区域后及时清点幼儿人数,确认幼儿无任何伤情后,向负责人汇报各自班级幼儿撤离的情况。在全体教职工和幼儿的团结协作下,本次防震演练顺利完成。

此次活动既增强我园全体教职工和幼儿的防震减灾意识,又提高师生处置突发事件的应急应变能力、尤其是幼儿的自我保护能力,同时也检验了我园各项安全责任制度的落实情况。

 


【打印正文】

相关信息