当前位置:首页 >园内时事 >详细内容

园内时事

走进袍江小学,愉快的生活体验——马山镇中心幼儿园参观小学体验活动

来源:本站原创 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

5012aafc76e54e82992bb63b42e3b1a1.JPG

“嘀嗒嘀嗒”,毕业的脚步越来越近,又是一届大班的孩子即将离开幼儿园,进入小学踏上崭新的人生旅程。为了让孩子们更全面直观地了解小学生的学习和生活,对成为小学生充满期待,5月14日上午马山镇中心幼儿园大班的小朋友来到袍江小学进行了实地参观,为幼小衔接上了生动的一课。

瞧!孩子们排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,精神抖擞地走进小学的大门。孩子们兴奋不已,你一言我一语,激动地像心里住着一只小兔子似的。在老师的引领下,孩子们整齐有序地排好队,手拉手一起参观小学。

2e5b3314078d4b19a209e95eab712cb6.jpg


哇!原来小学和幼儿园的差别这么大呀!大操场很宽很宽,可以绕圈跑步,还可以踢足球;教室里没有玩具、午睡的小床,最多的是书本;上课铃声一响起,小学生们就进教室端坐在自己的座位上等着老师的到来……好多新奇的发现!

    最让我记忆深刻的是:哥哥姐姐上课可真认真啊,课堂安静有序,我们像小花猫一样脚步轻轻静悄悄地看着他们,生怕吵着他们了呢!

c010fdff4c544d76ad243b6e59d0de99.jpg


接下来我们要进行课堂初体验喽!阳光亲切的体育老师亲切地带领我们上了人生第一次“小学式体育课”,我们以快走、快跑形式进行了接力传球。哈!太阳公公都笑开了花,热乎乎的呢!但是我们很勇敢,“击掌”、“传球”,可欢喜雀跃了!体育老师一直都微笑地鼓励着我们,引导着我们,为我们加油欢呼,让我们的心里暖滋滋的,我们更加喜爱小学啦……

62ec4c1bb6234a7b9c41c50f3ff8f496.jpg

020012fec4eb4a9aae5be70d383dc4a5.jpg


走出袍江小学,我们集体合影留念,心情久久不能平静,心里充满了对小学的向往和期待。可是,我们的心里还藏着一个小秘密,你知道吗!我们虽然向往小学,但也舍不得快乐的幼儿园,舍不得敬爱的老师,舍不得亲爱的小伙伴。

亲爱的老师,我是您搀扶着长大的“丑小鸭”,我们以后一定会回来看您,搂着您的脖子,说上许许多多悄悄话……

 



【打印正文】

相关信息