当前位置:首页 >园内时事 >详细内容

园内时事

“感悟幸福,快乐成长”——马山镇中冶梧桐园幼儿园大班年段迎国庆主题活动

来源:马山镇中心幼儿园 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

金秋十月,迎来了伟大的祖国母亲69周岁的生日,为了让幼儿感受国庆节的欢乐气氛,培养幼儿爱国情感,感受传统文化精髓。国庆前夕,我园开展了“感悟幸福,快乐成长” 迎国庆画展活动。
    活动准备前期,每个班级段根据幼儿的年龄特点开展相关教育活动,通过图片、唱歌等方式加深对国庆的认识,让幼儿感知国庆的含义,为本次绘画活动埋下了伏笔。9月28日上午,各班老师组织幼儿参加了现场作画活动,每个小朋友认真地用画笔表达自己对祖国妈妈的爱。
    活动结束后,每个班级将作品贴在展板,每一幅画都是无声的语言,孩子们用文字和图案传情,用稚嫩的双手为祖国妈妈奉上生日的礼物,抒发了对祖国美好未来的憧憬与祝福,呈现出一道靓丽的风景线。
    此次活动,让孩子们提前感受到了国庆的欢乐气氛,进一步激发了幼儿对绘画创作的兴趣,从而也描绘了孩子们对祖国热爱的美好情感,为第69个庆国庆幼儿画展画上了圆满的句号。

efceca51ded14928ae2dd6b954e49427.png

dcad7b7b18bd43d08b324edc781acc01.png


【打印正文】

相关信息