当前位置:首页 >园内时事 >详细内容

园内时事

“家长进课堂,助教展风采”——马山镇中冶梧桐园幼儿园开展家长助教活动

来源:马山镇中心幼儿园 发布时间:2018-05-07 浏览次数: 【字体:

家长在幼儿教育中起着至关重要的作用。把家长请进幼儿园,担任老师的角色,为幼儿上课,组织幼儿游戏,是一种全新的家园联系方式,也是行之有效的家园互助方式。5月3-4日,马山镇中冶梧桐园幼儿园请来了11位家长,为11个班开展了家长助教活动。

为了能让孩子们在活动中过得更有意义,收获更大,家长们都花费了很多的心思。从选择教村,制作PPT,到准备相应的材料,一应俱全。每位家长都通过自已的职业,蕴含的丰富教育资源,来开展家长助教活动,活动受到了小朋友的欢迎。

家长的职业、阅历与专长对幼儿园来说是一笔隐含的财富,家长助教活动,充分利用了家长的教育资源,为家长和老师搭建了一个互动交流、互相学习的平台,使家长真正成为幼儿园工作的积极的协作者与支持者,促进幼儿更全面地发展。

6d4298c0034b4a139fcb7e41a43ccef7.JPG

【打印正文】

相关信息