当前位置:首页 >园内时事 >详细内容

园内时事

越中新天地幼儿园“安全在我心”消防安全演习

来源:本站原创 发布时间:2018-05-07 浏览次数: 【字体:

为进一步加强安全教育,初步培养幼儿安全意识,提高全体师生在突发事件中的自救自护的应变能力,结合幼儿的年龄特点和本园园舍设施情况,越中新天地幼儿园开展了一次全园消防安全逃生演习。

随着警报声的响起,带班教师立即停止正在进行的集体教学活动,告诉幼儿“着火了,不要慌张,跟着老师一起去拿湿毛巾,捂住口鼻”两位老师随机将幼儿排成两排,跟随一名教师往既定的逃生路线,进行有序撤离,撤离途中,提醒幼儿用湿毛巾捂住口鼻,弯腰附身,靠墙行走,切勿张口说话、你推我挤。另一名教师负责切断教室电源,关好教室门窗,以防火势蔓延。幼儿撤离到安全区域时,撤离到指定位置(操场)后,班主任清点本班幼儿人数、按照“XX班,应到X人,实到X人”的形式,有序将各班人员逃生情况上报给安全员。在活动结束前,撤离的幼儿不能随意再次进入园内,不要在操场随意走动。安全员统计各班撤离情况,在确保每一位幼儿都已撤离到安全区域后,宣布本次消防逃生演习结束,各班有序回教室。

    本次演习之后,我们又结合火灾警示教育影片《119对你说》,开展了幼儿消防安全教育工作,进一步巩固并且提高了师幼在幼儿园公共突发事件中自护自救的能力,全面推动了我园全体师生安全教育活动的深入开展。

f9f6e3f4c8c646efbc93e4328c1a2261.jpg


【打印正文】

相关信息