当前位置:首页 >园内时事 >详细内容

园内时事

马山镇中心幼儿园开展青年教师基本功比赛

来源:本站原创 发布时间:2018-01-13 浏览次数: 【字体:

为进一步贯彻落实《3-6儿童学习与发展指南》精神,提高青年教师整体队伍素质,提升教师业务素养,近期,马山镇幼儿园开展了3年以下青年教师个人“基本功”比赛。

本次基本功参赛内容由必选项目和自选项目两部分组成。必选项目两项:弹唱和讲故事;自选项目三选二:绘画、舞蹈、折纸。青年教师通过抽签决定参加顺序,通过前期的准备,在比赛中,教师们纷纷登台展示出自己优美的舞蹈、熟练的琴艺和声动的故事;在绘画折纸中,老师们用灵巧的双手,创作了一幅幅充满童真童趣的作品,充分展示出幼儿教师的专业素质水平。

通过比赛,综合考察了幼儿园教师的专业知识,不仅给教师提供了一个展示自我风采的舞台,更给教师提供了一次检验自身素质和互相学习、提升的机会,以活动促发展,以活动促提高。

8bed67aa881c479383afc3f4dabb09d2.JPG

【打印正文】

相关信息