当前位置:首页 >园内时事 >详细内容

园内时事

“大手牵小手,一起来运动”——马山镇中心幼儿园第四届亲子运动会

来源:马山镇中心幼儿园 发布时间:2017-12-29 浏览次数: 【字体:

为了给孩子和家长创造一个良好的合作氛围,营造一种积极向上、勇于拼搏的体育精神,让孩子们在游戏中锻炼,在锻炼中成长。12月27日,马山镇中心幼儿园三园区开展了以“大手牵小手,一起来运动”为主题的第四届迎元旦亲子运动会。

上午九点,亲子运动会准时开始,运动场上精彩纷呈,开幕式上高潮迭起,活力四射。看,小运动员们踏着《运动员进行曲》,进场了。首先进行的是升旗仪式,孩子们看着五星红旗随着音乐缓缓升起,心中充满了光荣和自豪。接着家长代表和幼儿代表在国旗下讲话;各年段的孩子们向家长展示了器械操,幼儿的表演赢得了在场家长的阵阵掌声。

  开幕式过后进行的是本次运动会的比赛项目,根据事先拿到的游戏卡,幼儿去各运动场地参加亲子运动项目。在亲子游戏中,孩子们个个兴致勃勃、高高兴兴地参与比赛;家长们人人返老还童、摩拳擦掌地要争取第一。赛场上的孩子和爸爸妈妈一起奋勇争先、努力拼搏,展示着更快、更高、更强的体育精神。最后,小中大班的家长进行了集体跳绳比赛,拿着绳子的家长卯足了劲拼命地甩,8位家长一起跳,围观的幼儿、家长、老师不约而同地高声呐喊,为参赛的家长加油助威,场面蔚为壮观,掌声、笑声让幼儿园瞬间变成了欢乐的海洋。

通过本次活动,让幼儿和家长感受运动的快乐,激发幼儿积极参加体育运动的兴趣,促进幼儿身体动作的发展。在提高幼儿的身体素质,引导幼儿懂得在活动中要遵守规则,体现团结协作的竞赛风格。

2e1c750fa792461ebb513af7751604b8.JPG

【打印正文】

相关信息