当前位置:首页 >共育沙龙>家长工作

家长工作

  •      秋季是丰收的季节,收获的各种粮食对农村的孩子来说非常之熟悉,给幼儿提供了探索、发现、表达、操作的很大空间,在主题活动《我们的粮食》中它能让幼儿体验农民秋季收获的喜悦,感受农民伯伯种植、培育、采摘的辛苦。因此我们大班开展了一次秋季粮食品…
    [家长工作] 2018-11-02
  • 各位家长:
    [家长工作] 2017-12-07
  •   新的学期开始了,说到小班,少不了要数室内孩子们“哇哇”的哭声和园外家长们焦虑的身影。无论你到哪家幼儿园,哪怕已是中午时分,依然会看到为数不少的家长在幼儿园周围往里张望,因为不放心自己的宝宝,
    [家长工作] 2009-01-11
  • 解救“初入园问题宝宝”
    [家长工作] 2008-12-31
  • 入园前如何了解自己的孩子?
    [家长工作] 2008-12-21
  • 在幼儿园门口,常有一些家长恼怒但又必须装着笑容哄那些哭闹着不肯入园的小孩。在福建煤矿疗养院心理治疗中心,也常有一些家长,带着小孩来咨询,比如,有个小男
    [家长工作] 2008-12-18
  • 孩子何时进幼儿园,这要看孩子的成熟程度和气质类型。   只要孩子不觉得与亲人分离有很大的痛苦和困扰,能适应幼儿园的生活就不会有伤害。   孩子适合进幼儿园的基本条件,一般包括:   1、与亲人
    [家长工作] 2008-12-14
  • 幼儿园的始祖福履贝尔认为:幼儿犹如花园中的花草,需要爱及自然的灌溉,才能培养成美丽的花草。的确,幼儿像张白纸一样,你给他什么颜色,他就变成什么颜色。研究结果也表明,出生至6岁这期间是人类一生中发
    [家长工作] 2008-11-28
  • 绝招一:要了解一所幼儿园的情况,最好打电话,或者当面同园长谈谈。一般来说,园长不会拒绝一个想让孩子入园而进行咨询的父母。提问的面愈广,愈会让你了解深入,愈能帮助你做出正确的选择。   绝招二:
    [家长工作] 2008-11-26
  •   首先,每天给孩子读几篇文章。华盛顿大学护理学院家庭和儿童护理学教授剀思琳·巴纳德博士指出,为了使孩子更好地迎接他们第一次真正意义上的“学业”上的挑战,老式的阅读方式效果最好。尤其是“对话式阅读”
    [家长工作] 2008-11-19
首页 1 2 3 4 尾页 共39条信息/共4页 转到第