园所新闻

“乐器总动员——亲子环保乐器制作比赛”

来源:本站原创 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

针对本园的园本特色课程“民乐光彩”,2018年10月10日,车恂如幼儿园举行“乐器总动员”——亲子环保乐器制作比赛作品展,本次活动以“变废为宝”为主题,将创造性、实用性及各年龄适宜性为指导理念,“人人参与”为宗旨,在广大家长和幼儿的热情参与下,利用厨房中随手可得的酒瓶、油桶、锅盖等,制作出具有趣味性、实用性、创造性、安全性、环保性的打击乐器。其中有瓶子制成的二胡、牛奶罐制成的打击乐、盒子制成的小鼓等一件件精美的乐器作品。

13890b878c5a4180bbde6b48ad37e144.JPG

bbefbdee0c26423b87081a734856e43f.JPG

活动结束后大家评选出了一、二、三等奖以及作品创意奖若干名。
本次活动针对本园的园本特色课程“民乐光彩”,将创造性、实用性及各年龄适宜性为指导理念,不仅提高了孩子的动手、动脑能力,而且还提高了家长和小朋友的环保理念,进一步加强了家园之间的沟通,也增进了亲子之间的感情。与此同时也为游戏区提供了有利的材料。

【打印正文】

相关信息